Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Рецепты / Первые блюда / Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото

Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото

Окрошка классическая


Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

Описание приготовления:

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.

Назначение:
Недорого

Основной ингредиент:

Овощи / Молочные продукты

Блюдо:

Супы / Холодные супы / Окрошка

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:



  • Колбаса докторская


    400 Грамм


  • Картофель


    4 Штуки


  • Огурец свежий


    5 Штук


  • Яйцо куриное отварное


    4 Штуки


  • Зелень


    По вкусу


  • Сметана


    По вкусу


  • Лимонный сок


    1 Чайная ложка


  • Соль, перец


    По вкусу


  • Сыворотка


    1,5-2 Литра


Количество порций


5

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка классическая»

Окрошка классическая - фото шаг 1

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Окрошка классическая - фото шаг 2

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Окрошка классическая - фото шаг 3

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Окрошка классическая - фото шаг 4

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Окрошка классическая - фото шаг 5

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Окрошка классическая - фото шаг 6

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Окрошка классическая - фото шаг 7

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Окрошка классическая - фото шаг 8

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка классическая






4.4,
всего

50

Видео рецепт "Окрошка классическая"

Видео рецепт Окрошка классическая

Источник

Смотрите также

Суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком …