Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Описание приготовления:
Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.
Состав / Ингредиенты:
Творог
250 Грамм
Яйца
2 Штуки
Сахар
4 Ст. ложки
Сода
0,5 Чайных ложки
Лимонный сок
1 Чайная ложка
Соли
1 Щепотка
Муки
2 Стакана
Ванилин
По вкусу
Масло растительное
250 Миллилитров
Сахарная пудра
По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Пончики из творога»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пончики из творога
4.5, всего
930
Видео рецепт "Пончики из творога"