Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. #лучшедома
Назначение:
Для детей / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты:
Творог жирный
500 Грамм
Яйцо
1 Штука
Сахар
4 Ст. ложки
Мука
5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
Масло растительное для жарки
4-5 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
7. Сырники готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт
5.0,
всего
864
Видео рецепт "Сырники: классический рецепт"