Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пирожки в духовке


Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.

По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.



Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко

    300 Миллилитров (теплое)

  • Мука

    650 Грамм

  • Масло сливочное

    70 Грамм (размягченное)

  • Дрожжи

    10 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Начинка

    По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)

  • Желток

    1 Штука


Количество порций


10

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки в духовке»

Пирожки в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Пирожки в духовке - фото шаг 2

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Пирожки в духовке - фото шаг 3

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Пирожки в духовке - фото шаг 4

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Пирожки в духовке - фото шаг 5

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

Пирожки в духовке - фото шаг 6

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

Пирожки в духовке - фото шаг 7

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

Пирожки в духовке - фото шаг 8

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки в духовке





5.0, всего
869

Видео рецепт "Пирожки в духовке"

Видео рецепт Пирожки в духовке

Источник

Смотрите также

Пикантные хлебцы — пошаговый рецепт с фото

Пикантные хлебцы — это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы …