Пятница , 11 октября 2024
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Паста «Помодоро» — пошаговый рецепт с фото

Паста «Помодоро» — пошаговый рецепт с фото

Паста "Помодоро"


Паста "Помодоро" — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

Описание приготовления:

Паста "Помодоро" — это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими — паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда "быстро, просто и очень вкусно" полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? 🙂

Назначение:
На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

География кухни:

Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста

    400 Грамм

  • Помидоры

    5 Штук

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Оливковое масло

    2 Ст. ложки



  • Соль, перец


    По вкусу
  • Сливочное масло

    2 Ст. ложки

  • Моцарелла

    По вкусу


Количество порций


4

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Помодоро"»

Паста "Помодоро" - фото шаг 1

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Паста "Помодоро" - фото шаг 2

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Паста "Помодоро" - фото шаг 4

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 5

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно — нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 6

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Паста "Помодоро" - фото шаг 7

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Паста "Помодоро" - фото шаг 8

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.

Паста "Помодоро" - фото шаг 9

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 10

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста "Помодоро"






3.9,
всего

49

Источник

Смотрите также

Куриное филе с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных …