Главная / Дом / Домоводство / 3 блюда для семейного ужина: лазанья, салат с тунцом и яблочный штрудель

3 блюда для семейного ужина: лазанья, салат с тунцом и яблочный штрудель

Уютный вечер в кругу семьи можно провести и дома. Мы подобрали 3 рецепта для идеального ужина, которые оценит любая хозяйка.

Начнем с горячего и приготовим лазанью болоньезе.

Лазанья болоньезе

Нам понадобятся:

  • 10 листов лазаньи (180 г)
  • 250 г сыра
  • Для соуса болоньезе:

    • 400 г фарша из говядины и свинины
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 4 зубчика чеснока
    • 300 г томатного соуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, итальянские травы (базилик, орегано)

    Для соуса бешамель:

    • 1 л молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки

    Приготовление:

    1. Для начала сделаем классический мясной соус из говяжьего и свиного фарша. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

    2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и обжарить его на среднем огне до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду лук и морковь и обжарить овощи до золотистости.

    3. Выложить к овощам мясной фарш и обжарить его до готовности. Добавить любой томатный соус на ваш вкус. Приправить мясной соус солью и итальянскими травами, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Классический соус болоньезе для лазаньи готов!

    4. Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового запаха.

    5. Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно мешая венчиком. Если образовались комочки, то можно соус пробить до однородности с помощью блендера.

    6. Соус довести до кипения на среднем огне, после чего убавить огонь и варить при частом помешивании до загустения. Соус бешамель готов!

    7. Сыр натереть на крупной терке.

    8. Приступим к сборке лазаньи. На дно квадратной или прямоугольной формы для выпекания налить немного соуса бешамель.

    9. Выложить на дно формы 2 листа лазаньи в один ряд. На листы равномерно выложить четверть мясного соуса болоньезе и присыпать тертым сыром. Залить соусом бешамель. И так повторять слои, пока не заполним форму.

    10. Последний слой листов лазаньи залить соусом бешамель и густо засыпать сыром.

    11. Разогреваем духовой шкаф Hyundai HEO 6647 IX до 190°С и выставляем таймер на 25-30 минут. Отправляем лазанью запекаться до румяной корочки. Духовой шкаф Hyundai оповестит вас звуковым сигналом о готовности блюда.

    Далее приготовим вкусный салат с тунцом.

    Салат с тунцом

    Нам понадобятся:

  • Тунец, консервированный в собственном соку 1 банка
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый (можно взять красный) 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Руккола 100 г.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала промоем все овощи и зелень. Яйца необходимо заранее отварить.

    2. В большую миску выложить листья рукколы.

    3. Кусочки тунца красиво выложить на середину.

    4. Помидоры черри разрезать на четвертинки и отправить в миску для салата.

    5. Полукольцами нарезать огурец.

    6. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

    7. Аккуратно на четвертинки разрезать яйцо и выложить по краям миски с салатом.

    8. Заправить наш салат с тунцом оливковым маслом и подавать к столу!

    Куда же семейный ужин без десерта! Приготовим классический яблочный штрудель с мороженым.

    Классический яблочный штрудель с мороженым

    Нам понадобятся:

    Для теста

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Теплая вода 100 мл.
  • Соль щепотка.
  • Для начинки

  • Яблоки 3 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Грецкий орех (измельченный) — 1/2 стакана
  • Корица 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Приготовление:

    1. Начнем приготовление нашего штруделя с теста. В чашу кухонной машины Starwind SKM8193 вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, вводим яичный желток и на средней скорости с помощью насадки “лопатка” перемешиваем.

    2. Далее в чашу просеиваем муку и добавляем соль, меняем насадку у кухонной машины на “крюк” и замешиваем наше тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим.

    3. Когда тесто соберется в колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30 прямо в чаше. У кухонной машины Starwind предусмотрена функция подогрева чаши до 40 градусов для расстойки теста.

    4. Когда наше тесто подошло, делим его на 2 части и на припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждую часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем растягивать его руками до полупрозрачности.

    5. После того, как тесто готово приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры удаляем сердцевину. Шинкуем их на небольшие кубики и высыпаем в отдельную миску.

    6. Яблоки посыпаем сахаром, корицей и мукой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они дали свой сок.

    7. В отдельную емкость насыпаем измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара.

    8. Пласты теста посыпаем смесью орехов с сахаром. Сверху выкладываем яблочную смесь.

    9. Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов теста, заворачиваем его с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загибаем вниз.

    10. Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите рулеты швом вниз. Далее смешиваем яичный желток с ложкой воды и этой смесью смазываем рулеты. Делаем на штруделях поперечные надрезы.

    11. Выпекаем наш яблочный штрудель в духовке при 180°С, в течение 20 минут до румяной корочки.

    12. Подаем наш десерт к столу с шариком ванильного мороженого.

    С такими блюдами ваш семейный ужин пройдет на высшем уровне!

    Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Готовим из куриных субпродуктов: мусс из печени и сердечки с овощами

    В современном питании уделяется мало внимания субпродуктам. Но для тех, кто сидит на  кето, они …