Главная / Рецепты / Выпечка / Постный кекс с клюквой — пошаговый рецепт с фото

Постный кекс с клюквой — пошаговый рецепт с фото

Постный кекс с клюквой


Делюсь рецептом постного кекса с клюквой. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким. Кислинка клюквы и аромат апельсиновой цедры хорошо оттеняет сладость выпечки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кекс с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Вместо апельсинового сока можно взять растительное молоко или воду. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Клюква  — 50-60 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 1 Штука (с одного апельсина)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постный кекс с клюквой»

Постный кекс с клюквой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кекс с клюквой - фото шаг 2

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.

Постный кекс с клюквой - фото шаг 3

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.

Постный кекс с клюквой - фото шаг 4

Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Постный кекс с клюквой - фото шаг 5

Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.

Постный кекс с клюквой - фото шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.

Постный кекс с клюквой - фото шаг 7

Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!

Источник

Смотрите также

Пикантные хлебцы — пошаговый рецепт с фото

Пикантные хлебцы — это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы …