Пирожное с варёной сгущёнкой — насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное — одно из моих любимейших.
Описание приготовления:
Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту 🙂 Попробуйте и вы! Самое сложное здесь — это остановиться, когда начал есть 🙂
Назначение:
/
Основной ингредиент:
/
Блюдо:
Выпечка / Пирожное
Состав / Ингредиенты:
Сметана
250 Грамм
Молоко сгущенное
380 Миллилитров
Маргарин
200 Грамм
Корица молотая
1 Чайная ложка
Мука пшеничная
360 Грамм
Соль
1 Чайная ложка
Сода пищевая
2 Грамма
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
Уксус столовый
6 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
407 ккал
Калорийность
7 г
Белки
24 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожное с варёной сгущёнкой»
Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.
Берем миску, кладем туда соль и сметану.
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.
Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.
Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.
Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах — и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.
Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.
Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожное с варёной сгущёнкой
3.8
17
Видео рецепт "Пирожное с варёной сгущёнкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!