Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Манник — пошаговый рецепт с фото

Манник — пошаговый рецепт с фото

Манник


Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут.

Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые

сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое,

но очень вкусное блюдо.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Тесто / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Крупа манная

    1 Стакан

  • Мука

    1 1/2 Стакана

  • Сметана

    1 Стакан

  • Сахар

    1 Стакан

  • Разрыхлитель для теста

    1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)

  • Яйца

    3 Штуки


Количество порций


6

Как приготовить «Манник»

Манник - фото шаг 1

1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Манник - фото шаг 2

2. Добавьте взбитые вилкой яйца.

Манник - фото шаг 3

3. Добавьте сахар.

Манник - фото шаг 4

4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Манник - фото шаг 5

5. Все хорошо перемешайте.

Манник - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.

Манник - фото шаг 7

7. Вылейте тесто.

Манник - фото шаг 8

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манник





4.6, всего
990

Видео рецепт "Манник"

Видео рецепт Манник

Источник

Смотрите также

Пикантные хлебцы — пошаговый рецепт с фото

Пикантные хлебцы — это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы …