Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Лимонный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Лимонный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Лимонный хлеб


Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

Описание приготовления:

Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Американская

Состав / Ингредиенты:



  • Теплая вода


    6 Ст. ложек (дрожжи)


  • Сахар


    1 Чайная ложка (дрожжи)


  • Растворимые дрожжи


    1 1/2 Чайных ложки (дрожжи)


  • Мука


    1/4 Стакана (дрожжи)


  • Сахар


    2 Ст. ложки (начинка)


  • Сметана


    2 Ст. ложки (начинка)


  • Лимонный сок


    1 Ст. ложка (начинка)


  • Мука


    2 Ст. ложки (начинка)


  • Лимонный крем


    1/4 Стакана (начинка)


  • Сметана или йогурт


    6 Ст. ложек


  • Размягченное сливочное масло


    1/4 Стакана


  • Яйца крупные


    2 Штуки


  • Сахар


    1/4 Стакана


  • Соль


    1 Чайная ложка


  • Ванильный экстракт


    1 Чайная ложка


  • Сахарные жемчужины для посыпки


    По вкусу


Количество порций


6

Как приготовить «Лимонный хлеб»

Лимонный хлеб - фото шаг 1

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Лимонный хлеб - фото шаг 2

2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

Лимонный хлеб - фото шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

Лимонный хлеб - фото шаг 4

4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

Лимонный хлеб - фото шаг 5

5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

Лимонный хлеб - фото шаг 6

6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

Лимонный хлеб - фото шаг 7

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Лимонный хлеб - фото шаг 8

8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

Оценить рецепт Лимонный хлеб





4.3, всего
8

Видео рецепт "Лимонный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лимонный хлеб

Источник

Смотрите также

Пикантные хлебцы — пошаговый рецепт с фото

Пикантные хлебцы — это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы …