Среда , 18 сентября 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хлеб в духовке


Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба из духовки! Все родные захотят попробовать воздушную и пышную выпечку с пылу, с жару. Подавайте его со сливочным маслом, паштетами, дипами и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы хлеб получился воздушным и пористым, не забивайте тесто мукой! Его консистенция должна быть вязкой, отлично вымешанной. Не забывайте и про расстойки, их должно быть минимум две, последняя — непосредственно в форме. По желанию в тесто допустимо вмешать различные пряности и специи, сушеный молотый чеснок, жареный лук, овощную приправу и т.д. Это подарит выпечке незабываемый вкус и аромат.

Назначение:

Основной ингредиент:

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:



  • Мука пшеничная


    350 Грамм


  • Дрожжи


    15 Грамм (живые)


  • Вода


    120 Миллилитров (теплая)


  • Соль


    1 Щепотка


  • Приправа овощная


    1/2 Чайных ложки


  • Масло растительное


    2 Ст. ложки


  • Сахар


    1 Чайная ложка


Количество порций


4

Калорийность

322 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб в духовке»

Хлеб в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Живые дрожжи можно заменить сухими в расчете 5-6 граммов. Теплую воду можно заменить молоком любой жирности.

Хлеб в духовке - фото шаг 2

Влейте теплую воду в глубокую емкость. Температура воды не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не активируются. Всыпьте сахар и соль, приправу, раскрошите живые дрожжи и тщательно все перемешайте. Если используете сухие дрожжи, то их добавляйте вместе с мукой.

Хлеб в духовке - фото шаг 3

Всыпьте 120-150 граммов пшеничной муки высшего сорта и замесите опару — она должна получиться вязкой.

Хлеб в духовке - фото шаг 4

Чтобы мука отлично вмешалась в жидкость, лучше всего воспользоваться венчиком.

Хлеб в духовке - фото шаг 5

Перелейте опару в высокую миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 15-20 минут. Следите за ней, так как дрожжи дают интенсивный рост.

Хлеб в духовке - фото шаг 6

Затем влейте растительное масло и вмешайте его в опару. Всыпьте по частям оставшуюся муку и тщательно вымесите вязкое, липнущее к рукам тесто. Вам понадобится 10-12 минут, чтобы оно стало менее липким.

Хлеб в духовке - фото шаг 7

Выстелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите тесто в форму и слегка округлите. Накройте полотенцем и дайте расстояться 20-40 минут в зависимости от температуры в комнате.

Хлеб в духовке - фото шаг 8

Спустя указанное время тесто поднимется до краев формы. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на ее дно поддон с кипятком. Выложите форму с тестом на средний уровень и запеките 20 минут вместе с паром.

Хлеб в духовке - фото шаг 9

После чего убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 15-20 минут. Извлеките его из духовки и остудите в форме.

Хлеб в духовке - фото шаг 10

Нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными закусками, паштетами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Хлеб в духовке






5.0


117

Видео рецепт "Хлеб в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Хлеб в духовке

Источник

Смотрите также

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

В пицце с морепродуктами содержится мало калорий, а морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. При желании …