Главная / Рецепты / Вторые блюда / Манты — пошаговый рецепт с фото

Манты — пошаговый рецепт с фото

Манты


Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1 Штука
  • Оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

Манты - фото шаг 1

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Манты - фото шаг 2

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Манты - фото шаг 3

Нашинковать лук.

Манты - фото шаг 4

Добавить специи.

Манты - фото шаг 5

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Манты - фото шаг 6

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Манты - фото шаг 7

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Манты - фото шаг 8

Нарезать на квадраты…

Манты - фото шаг 9

… и разделить на единичные прямоугольники.

Манты - фото шаг 10

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Манты - фото шаг 11

Вот, что должно получиться:

Манты - фото шаг 12

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Манты - фото шаг 13

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты"

Источник

Смотрите также

Жареная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном …