Вторник , 29 апреля 2025
Главная / Рецепты / Первые блюда / Щи из свежей капусты (классический) — пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты (классический) — пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты (классический)


Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!

Описание приготовления:

Отличный вариант первого блюда для большой семьи. Щи получаются наваристыми, вкусными и очень сытными. Подавать нужно горячим, со сметаной. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Назначение:

/

Основной ингредиент:

/ / /

Блюдо:

Супы / Щи

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:



  • Мясо


    500 грамм


  • Картофель


    2 штуки


  • Морковь


    1 штука


  • Чеснок


    2-4 зубчиков


  • Сметана


    100 грамм


  • Зелень


    0,5 пучка


  • Капуста белокочанная


    500 грамм


  • Томатная паста


    1 ст. ложка


  • Соль


    0,5-1 ст. ложки


  • Масло растительное


    2 ст. ложки


  • Лук репчатый


    1-2 штук


  • Перец черный молотый


    1 щепотка


  • Лавровый лист


    1-2 штук


Количество порций


5

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи из свежей капусты (классический)»

Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 2

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.

Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 5

Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.

Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 6

Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из свежей капусты (классический)






4.1


60

Источник

Смотрите также

Окрошка на айране — пошаговый рецепт с фото

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень …