Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
Описание приготовления:
Отличный вариант первого блюда для большой семьи. Щи получаются наваристыми, вкусными и очень сытными. Подавать нужно горячим, со сметаной. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях 🙂
Назначение:
/
Основной ингредиент:
/ / /
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Мясо
500 грамм
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2-4 зубчиков
Сметана
100 грамм
Зелень
0,5 пучка
Капуста белокочанная
500 грамм
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
0,5-1 ст. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Лук репчатый
1-2 штук
Перец черный молотый
1 щепотка
Лавровый лист
1-2 штук
Количество порций
5
Калорийность
134 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи из свежей капусты (классический)»
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.
Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.
Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи из свежей капусты (классический)
4.1
60