Главная / Рецепты / Первые блюда / Рассольник классический — пошаговый рецепт с фото

Рассольник классический — пошаговый рецепт с фото

Рассольник классический


Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический — очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной — это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост — и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

Назначение:

/

Основной ингредиент:

/ / /

Блюдо:

Супы / Рассольник

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:



  • Мясо


    500 грамм


  • Картофель


    5-6 штук


  • Лук


    1 штука


  • Морковь


    2 штуки


  • Перловка


    1 стакан


  • Масло растительное


    50-70 мл


  • Рассол


    0,5 стакана


  • Огурцы соленые


    3 штуки


  • Лавровый лист


    3 штуки


  • Черный перец горошек


    5 штук


Количество порций


8

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник классический»

Рассольник классический - фото шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Рассольник классический - фото шаг 2

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Рассольник классический - фото шаг 3

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Рассольник классический - фото шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Рассольник классический - фото шаг 5

Огурцы мелко порезать.

Рассольник классический - фото шаг 6

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Рассольник классический - фото шаг 7

Мясо заложить назад в бульон.

Рассольник классический - фото шаг 8

Добавить картофель.

Рассольник классический - фото шаг 9

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Рассольник классический - фото шаг 10

Добавить огурцы.

Рассольник классический - фото шаг 11

Добавить специи и рассол.

Рассольник классический - фото шаг 12

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Рассольник классический - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник классический






5.0


290

Видео рецепт "Рассольник классический"

Видео рецепт Рассольник классический

Источник

Смотрите также

Окрошка на айране — пошаговый рецепт с фото

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень …