Главная / Рецепты / Овощи / Соус «Цезарь» — пошаговый рецепт с фото

Соус «Цезарь» — пошаговый рецепт с фото

Соус "Цезарь"


Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Описание приготовления:

Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! 🙂



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов / Соус Цезарь

Состав / Ингредиенты:



  • Филе анчоуса


    3-4 Штук


  • Чеснок


    2-3 Зубчиков


  • Яичный желток


    2 Штуки


  • Лимон


    1 Штука


  • Дижонская горчица


    1-2 Ст. ложек


  • Уксус


    2 Чайных ложки


  • Оливковое масло


    1 Стакан


  • Твёрдый сыр


    1/4 Стакана


  • Соль, перец


    По вкусу


Количество порций


2

Как приготовить «Соус "Цезарь"»

Соус "Цезарь" - фото шаг 1

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Соус "Цезарь" - фото шаг 2

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Соус "Цезарь" - фото шаг 3

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Соус "Цезарь" - фото шаг 4

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Соус "Цезарь" - фото шаг 5

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Соус "Цезарь" - фото шаг 6

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Соус "Цезарь" - фото шаг 7

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Соус "Цезарь" - фото шаг 8

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.

Соус "Цезарь" - фото шаг 9

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Соус "Цезарь" - фото шаг 10

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Соус "Цезарь" - фото шаг 11

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Соус "Цезарь" - фото шаг 12

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Соус "Цезарь"





5.0, всего
304

Источник

Смотрите также

Бурито — пошаговый рецепт с фото

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — …