Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой



Обновлен :  
19.02.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.

Описание приготовления:

Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
  • Мука 400 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Молоко По вкусу
Количество порций 12

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные пирожки с картошкой"

Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте растительное масло и соль.
Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.
Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.
Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.
К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.
Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные пирожки с картошкой
5.0, всего 267
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные пирожки с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные пирожки с картошкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Гуренко 16.02.2023 18:51 

Это мои первые пирожки и когда у меня получилось,руки тряслись просто ужас! ни одного не съела,просто не успела,спасибо огромное

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 21.12.2022 17:37 

Спасибо за такой удачный рецепт. Никогда не пробовала готовить из дрожжевого теста. А тут получилось с первого раза. Тесто мягкое и воздушное. Всех благ и удачи в новом году!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Гайдукова 15.09.2022 16:12 

Я впервые работала с дрожжевым тестом и вообще впервые жарила пирожки. И всё получилось! Не такие красивые, но вкусные невероятно! Тесто тонкое, готовится и жарится быстро, если готова начинка. Я в восторге настолько, что решила даже отзыв оставить! Тесто получается такое мягкое и эластичное, не рвётся. Спасибо Вам!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 18.06.2022 12:05 

Три года готовлю пирожки именно по вашему рецепту. Вот, подумала, что готовить то готовлю, а отзыв не оставила)) Спасибо вам большое! Идеальный рецепт. Всем, кто не умеет возиться с тестом и кого пугают дрожжи - рекомендую начинать с этого рецепта)) У меня это было мое первое дрожжевое тесто) Очень понравилось мне и всей семье) Спасибо вам большое не только за рецепт, но и за умение подать его так, чтобы даже начинающие смогли справиться)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
РЕУТОВ АВТОФОР 09.02.2022 18:26 

Очень вкусные пирожки! Спасибо большое вам за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья 16.10.2021 18:00 

Хочу приготовить такие же румяные пирожки, но переживаю, что не умею с дрожевым тестом возится((( Скажите, пожалуста как его правильно раскатывать? На муке или лучше на растительном масле? У меня одна подруга так делает, другая посвоему))) Вы в шаге 9 на чем раскатываете?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юля Зайнуллина 03.08.2021 14:31 

Здравствуйте! Я приготовила эти пирожки для моей семьи, сказали вкусно!) На каждом сайте я выбераю именно вас, потому что рецепты очень вкусные!

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 03.08.2021 14:21 

Рада что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия Вахницкая 10.04.2021 04:24 

Первый опыт с такими пирожками, вышло очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анюта Корчагина 14.04.2020 21:40 

Рецепт просто супер. Теперь только так и буду готовить. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Гришина 11.09.2019 18:50 

Очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Гришина 11.09.2019 13:55 

А сколько калорий в одном пирожке?

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 11.09.2019 15:04 

Около 200 Ккал.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ketrin 16.07.2019 19:14 

Very good recipe!I had to use a translator...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 25.05.2019 13:05 

Это лучший рецепт жаренных пирожков из всех рецептов жаренных пирожков, которые я пробовала. Муж просит готовить пирожки ТОЛЬКО так) поэтому спасибо вам)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 02.03.2019 11:04 

11 грамм дрожжей это сколько в ложках?

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 04.03.2019 09:23 

2 чайных ложки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина 13.02.2019 13:38 

Классный рецепт!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 02.02.2019 13:21 

Делала на кефире. Я готовить не особо умею, пирожки жарила в первый раз. Вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт! Получилось с такими пропорциями 26 пирожков. Следующие с яблоком сделаю. :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Alan 09.01.2019 16:59 

Спасибо большое за рецепт!Отличные пирожки)) :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 02.12.2017 18:59 

Пирожки очень вкусные, тесто воздушное. Первый раз готовила пирожки, показалось очень долго, уже несколько раз и очень быстро..Понравился сам способ приготовления теста. Готовила с картошкой, горохом, а сегодня с капустой жарю. Всем рекомендую. Очень доступно и понятно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванов 30.11.2017 17:01 

Да Я Приготовил! Всем понравилось!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лукьяненко Ирина 19.11.2017 16:47 

Очень вкусно получилось. Домашние были в восторге. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Родина 18.09.2017 15:30 

Простые, вкусные и пышные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Дейнега 17.11.2015 20:09 

Да, реально крутой рецепт, справилась за 1,5 часа, пока ребенок спал)))) Тесто получилось супер!!! Спасибо огромное за это чудо, теперь знаю как правильно сделать, чтоб быстро и вкусно получалось :smile: :wink: :biggrin: :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Фиалка 23.08.2015 14:47 

Потрясающий рецепт пирожков! Просто, пальчики оближишь!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 21.01.2015 22:09 

Отличный рецепт. Сделала половину порции. Пирожки- объедение. Тесто очень нежное.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
торт черепахпа

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что можно приготовитьиз ножек курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика