Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму



Приготовил :  
19.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 6 Штук
  • Перец сладкий 6 Штук
  • Перец чили 4 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Уксус 0.5 Стакана
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций 1

Как приготовить "Баклажаны по-грузински на зиму"

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Оценить рецепт Баклажаны по-грузински на зиму
3.6, всего 409
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Пантелеева 05.08.2023 12:20 

В этом году буду делать ещё, уж больно вкусно и да сахара можно чуть меньше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Медведева 26.10.2021 22:50 

Я сделала все по рецепту и в шаге 2 чуть убрала норму чеснока. А вот сахар и уксус оставила как есть. Шикарно вышло - кисло-сладко. Как я и люблю. Я такой соус потом хлебушком вымакиваю :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инна 03.11.2020 21:16 

Как по мне, то стакан сахара оочень много.. не варенье ведь варим. 2ст.л.хватило с лихвой..Вывод один-доверять вслепую рецептам из интернета не стоит.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Драч 18.07.2020 16:21 

Очень вкусно, но я уменьшила норму сахара вдвое и все равно слишком сладко. Так что не ложите весь сахар сразу, пробуйте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Svetata 01.12.2018 00:07 

Классный рецепт СПАСИБО !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся Дмитриева 06.09.2018 20:19 

Очень вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Galina Titova 01.09.2018 17:57 

Очень вкусно и не сложно, немного изменила рецепт перцы и баклажаны запекалась в духовке,добавила томатов 1кг.+чуть петрушки и кинзы.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Цегельная 02.09.2017 16:14 

Скажите , а 6 баклажан это сколько в кг?) Ведь размеры баклажан разные ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Мохрякова 30.08.2017 11:27 

Очень вкусно! Пропорции правильные! Чеснока и Чили добавила в два раза меньше и угадала, получилось остренько и не сильно жгучее!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ина Ина 30.08.2017 10:23 

вчера приготовила,соус пальчики оближешь с остринкой,я еще хмели-сунели добавила,чтоб был аромат грузии

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Новикова 19.08.2017 23:06 

Девочки,подскажите сколько порций выходит,поллитровыми банками?спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
Любовь Малова 20.08.2017 19:57 

Все зависит от размера перцев,его сочности и от величины баклажан.Но примерно 3 банки.У меня с этого количества ингредиентов вышло 1 банка 0,600, 1 банка 0,800 и 1 банка 0,250.Но перец был очень крупный.чеснок я брала не граммами,а 3 очень больших головки,и дольки чеснока были большими..Баклажаны взяла 1 кг.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Любовь Малова 15.08.2017 20:23 

Потрясающе!!! Муж в полнейшем восторге!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 13.08.2017 16:12 

это не синие по-грузински

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Ильчук 18.08.2016 13:55 

баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали RU 12.08.2016 11:45 

так а перец именно сладкий не ратунда?)и 6 шт баклажанов это наверное 1 кг?)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Балицкая 02.08.2016 15:44 

Стерилизовать не надо?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Коваленко 23.10.2015 20:49 

Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Нигина Гарифулина 08.09.2015 22:05 

Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 15.03.2016 10:08 

9% нужно добавлять

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали RU 12.08.2016 11:46 

скажите с порции сколько баночек получается и какой литраж)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Даша Петрова АВТОР 03.09.2015 13:32 

Действительно, была допущена ошибка. Все исправила)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леночка Мельниченко 29.08.2015 22:27 

В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений 02.09.2014 17:46 

Пропорции не правильные. Всего надо добавлять минимум в два раза больше. Иначе баклажаны вообще никакие

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 30.08.2014 21:50 

Хорошо, что фотки есть, видно как нарезать, это же не кубики....Но, очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
суп из фасоли с перловкой рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусные блюда на каждый день с рецептами и фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика