Четверг , 18 апреля 2024
Главная / Досуг и хобби / Выходные / Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе

Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе

Ваш кулич уже готов, осталось только украсить его самой красивой и вкусной глазурью. А как ее приготовить?  Предлагаем несколько рецептов глазури из новой книги Анны Кирилловой «Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол».

Глазурь шоколадная

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления

Масло должно быть мягким. Шоколад поломать. Все компоненты соединить, прогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.

Глазурь лимонно-сахарная

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Способ приготовления

В сахарную пудру добавить лимонный сок (начинайте с нескольких капель), размешать до полного растворения. Контролируйте густоту глазури: жидкая глазурь не образует красивой шапочки с потёками.

Глазурь ягодно-пудровая

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ягодный сок — 1–2 ч. л.

Способ приготовления

Выжать сок из ярких ягод: можно использовать замороженную смородину, малину, ежевику. Сахарную пудру смешать с ягодным соком. Добавлять по чуть-чуть, хорошо размешивая, чтобы поймать нужную консистенцию.

Глазурь сливочно-сырная

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Горячая вода — 1 ст. л.

Способ приготовления

Сахарную пудру взбить с нейтральным по вкусу творожным сыром и мягким сливочным маслом. Добавить воду (не кипяток!). Ещё раз взбить.

Глазурь белковая

Ингредиенты

  • Белок С0 — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1–2 капли

Способ приготовления

Очень аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить до мягких пиков в идеально чистой посуде. Постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать. Не останавливаясь, влить лимонный сок и эссенцию. Взбивать ещё 20 секунд.

Глазурь на желатине

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Желатин порошковый — 1 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 2 ст. л.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде. Сахарную пудру смешать с водой, поставить на небольшой огонь, нагреть при помешивании. Не кипятить! В горячую (70 °С) массу ввести желатин, размешать до растворения. Влить лимонный сок. Взбить миксером на большой скорости до густоты, побеления и глянцевого блеска.

Совет. Про эту глазурь я везде читала только одно: «Действуйте быстро. Она застывает». Но на собственном опыте сделала иной вывод. В самом начале глазурная масса стекает с кулича быстро и выглядит полупрозрачной. Зато немного остыв, желатин начинает густеть, появляются мягкие волны и толстые потёки. Поэтому не торопитесь, но и не мешкайте. Самое главное — поймать момент!

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Как правильно открывать розарий после зимы. Весенняя обрезка и посадка роз

Ждать наступления летнего тепла ни в коем случае не стоит. Если поздно снять укрытие с …